La gastronomie dans le polar


Le 20 Mai 2019, à la librairie Un Petit Noir Librairie, se tenait une rencontre du Cercle des lecteurs de 813 intitulée « La Gastronomie dans le Polar ».

Objectif : « dégoter les bonnes recettes dans les polars qui en parlent » avec au menu de la soirée, des auteurs dont les personnages se délectent tout au long de leurs enquêtes :

  • Le quintette de Buenos Aires (Manuel Vázquez Montalbán)
  • Un mois avec Montalbano (Andrea Camilleri)
  • Total Khéops (Jean-Claude Izzo)
  • Il était une fois l’inspecteur Chen- (Qiu Xiaolong)
  • On n’a pas toujours du caviar (Johannes Mario Simmel)

 Aussi, des enquêteurs qui aiment la cuisine et la pratiquent avec passion :

  • Recettes d’amour et de meurtre (Sally Andrew)
  • Petits meurtres à l’étouffée (Raven et Chetville)
  • La surprise du chef (Anthony Bourdain)
  • Soul Kitchen (Poppy Z. Brite)

 Et des plats meurtriers :

  • Meurtres à la pomme d’or (Michèle Barrière)
  • On ne meurt pas la bouche pleine (Odile Bouhier et Thierry Marx)
  • Les yeux plus grands que le ventre (Jô Soares)
  • Saveurs assassines (Kalpana Swaminathan)